Привет, ребята!,
На прошлой неделе два наших друга Вени и Кати, с небольшими пояснениями с моей стороны, смогли собрать компьютерную конфигурацию. Идея заключалась в том, чтобы посмотреть, каким вызовом это станет для человека, который никогда раньше не имел дела с аппаратным обеспечением.
Сегодня мы посмотрим, насколько хорош собранный девушками ПК, подвергнув его нашим обычным тестам.
Прежде всего, я хочу сказать, что Вени и Кэти действительно проделали довольно хорошую работу по сборке ПК. Единственная ошибка, как некоторые из вас заметили, во время тестовой загрузки передние вентиляторы загорелись, но не раскрутились.
Это потому, что мы забыли подключить два вентилятора к блоку питания, а подключили только RGB-контроллер. В любом случае, я легко устранил эту проблему, и ПК был готов к тестированию.
Начнем с Cinebench и теста процессора Ryzen 5 2400g. Процессор четырехъядерный с восемью логическими ядрами, базовая частота — 3.Частота 6 ГГц, максимальный разгон 3.9 ГГц.
Полученные результаты составили 783 балла по многоядерной и 152 балла по одноядерной производительности.
Переходим к тесту Unigine Super Position. Здесь на экстремальных настройках мы получили 3336 баллов, а на высоких 8420.
Первой игрой, которую я протестировал, традиционно стал бенчмарк Shadow of The Tomb Raider. Настройки были выставлены на Highest Preset с выключенным сглаживанием. Игра работала со средней частотой 64 кадра в секунду с 9780 рендерами.
Следующая игра также имеет отдельный бенчмарк, это GTA V. А здесь настройки были выставлены на максимум при разрешении Full HD, только антиалиасинг был отключен. Вы можете увидеть график со средними значениями FPS в различных сценах из бенчмарка.
И, конечно, мы не могли не протестировать CS:GO — игру, которая остается одной из самых популярных, особенно среди киберспортивных игр. При разрешении FULL HD и всех настройках на максимуме мы получили в среднем 155 FPS при 83 минимальных и 138 максимальных.
Нельзя забывать и о поклонниках Fortnite. Пожалуй, самая популярная игра в жанре battle royale. Все настройки были выставлены на Epic, и мы держали среднее значение 111 кадров в секунду при 63 минимальных и 138 максимальных.
Сразу после этого настала очередь другой популярной игры в жанре battle royale — Apex Legends. Здесь мы получили 78 средних кадров в секунду, 57 минимальных и 145 максимальных. Настройки здесь также были максимальными.
И последней игрой, которую я тестировал на этом ПК, была тяжелейшая Battlefield V на максимальных настройках. В среднем мы получили 59 кадров в секунду, при 26 минимальных и 92 максимальных.
Глядя на эти результаты, многие придут к выводу, что наш процессор немного слабоват для этой видеокарты. И я вынужден с ними согласиться. Некоторые из вас, возможно, помнят, как несколько месяцев назад вышла карта GTX 1660Ti. Тогда мы с партнерами из mascomsoft.ru собрали потрясающий ПК с процессором Intel Core i7 8700K.
Идея заключалась в том, чтобы протестировать карту таким образом, чтобы мы могли быть уверены, что она покажет весь свой потенциал, поэтому мы протестировали ее с этим супермощным и гораздо более дорогим процессором.
Однако на прошлой неделе у нас была другая цель — мы хотели сделать забавное видео, в котором выбор аппаратного обеспечения не стоял бы во главе угла. Тем не менее, это оказался интересный эксперимент, поскольку он позволил проверить теорию botlneck на практике и понять, насколько по-разному может работать видеокарта с другим процессором. Я рекомендую вам ознакомиться со статьей, написанной еще в феврале, когда я впервые протестировал вышедшую тогда 1660Ti, и сделать собственные выводы.
А в остальном, если вы хотите увидеть больше тестов оборудования и интересных экспериментов, обязательно следите за блогом mascomsoft.ru.